venerdì 1 marzo 2013

Crumble al tè verde e frutti di bosco

Un mix di colori e sapori da me già sperimentato qualche tempo fa con i cupcakes al tè verde Matcha, lamponi e mascarpone. Questa volta le briciole di frolla al tè verde coprono un letto di frutti di bosco misti e rendono il dolce croccante e sfizioso. Semplicissimo e da provare!



INGREDIENTI per il CRUMBLE:
- 400 g di farina 00
- 230 g di burro freddo a pezzetti
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiaini di té verde Matcha
- un uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale

INGREDIENTI per il RIPIENO:
- 400 g di frutti di bosco misti (freschi o surgelati)
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaio di maizena

Mettete tutti gli ingredienti per la frolla sbriciolata nel tritatutto, azionatelo a intermittenza, finché non otterrete delle grosse briciole. Mettetene la metà in una pirofila abbastanza grande (circa 20x30,  io ho usato una pirofila ovale), schiacciandole un po' con le mani o con un cucchiaio. Mescolate i frutti di bosco con zucchero e maizena, spappolandoli leggermente con una forchetta; versate il ripieno sulla base di frolla, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie. Cospargete il ripieno con le rimanenti briciole, senza compattarle. infornate a 180° per 45-50 minuti, fino a doratura. Servite tiepido o freddo, anche accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia!


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